Из чего делают дрожжи?!!

ВНИМАНИЕ!!!

ИзображениеХочешь быть полным энергии и здоровым?
Покупай «Луч-Ник»!

Новая уникальная технология, не имеющая аналогов в мире. «Луч-Ник» действует на организм человека через его биополе и восстанавливает здоровье, без химически вредных для организма веществ, не является медицинским прибором.
А также помогает человеку эволюционно развиваться. Помогает улучшить память, аналитическое и логическое мышление, контроль эмоций. Помогает улучшить характер, избавиться от его недостатков, развить положительные качества характера. Подробнее...

А Вы знаете из чего сделаны дрожжи?

ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав...

Не удивительно, почему дрожжевой хлеб, мягко говоря, не очень-то полезен... Что же используется для изготовления дрожжей согласно ГОСТу?

Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее здесь). Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.

Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

  • сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

  • аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; 

  • аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; 

  • кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

  • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667

  • калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

  • калий хлористый технический по НТД; 

  • порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; 

  • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; 

  • микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; 

  • пеногасители; 

  • дезинфицирующие вещества:

  • известь хлорная по ГОСТ 1692;

  • известь строительная по ГОСТ 9179;

  • известь белильная (термостойкая);

  • натр едкий технический по ГОСТ 2263;

  • сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; 

  • кислота борная по ГОСТ 9656; 

  • фурацилин;

  • фуразолидон;

  • сульфонол НП-3;

  • катапин (бактерицидный);

  • моющее жидкое средство "Прогресс"; 

  • кислота соляная техническая по НТД; 

  • кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!

Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.

Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.

Дрожжи - яд



Готовим сами вкусный бездрожжевой хлеб за 5 минут



>

© 2012-2014 RAteh.ru - Русские Технологии Будущего