Из чего делают дрожжи?!!
ВНИМАНИЕ!!!
Хочешь быть полным энергии и здоровым?
Покупай «Луч-Ник»!
Новая уникальная технология, не имеющая аналогов в мире. «Луч-Ник» действует на организм человека через его биополе и восстанавливает здоровье, без химически вредных для организма веществ, не является медицинским прибором.
А также помогает человеку эволюционно развиваться. Помогает улучшить память, аналитическое и логическое мышление, контроль эмоций. Помогает улучшить характер, избавиться от его недостатков, развить положительные качества характера. Подробнее...
А Вы знаете из чего сделаны дрожжи?
ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав...
Не удивительно, почему дрожжевой хлеб, мягко говоря, не очень-то полезен... Что же используется для изготовления дрожжей согласно ГОСТу?
Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
-
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
-
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
-
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
-
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
-
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
-
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
-
калий хлористый технический по НТД;
-
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
-
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
-
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
-
пеногасители;
-
дезинфицирующие вещества:
-
известь хлорная по ГОСТ 1692;
-
известь строительная по ГОСТ 9179;
-
известь белильная (термостойкая);
-
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
-
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
-
кислота борная по ГОСТ 9656;
-
фурацилин;
-
фуразолидон;
-
сульфонол НП-3;
-
катапин (бактерицидный);
-
моющее жидкое средство "Прогресс";
-
кислота соляная техническая по НТД;
-
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.
Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.
Дрожжи - яд
Готовим сами вкусный бездрожжевой хлеб за 5 минут